Так бывает

      Так бывает в жизни, когда
      Наступают вдруг холода.
      Снег за окном, и на сердце стужа,
      Даже листва хоровод не кружит.
      Реки, мосты, дома
      Замела зима...

Песни и слова на лету как птицы замерзают.
Кажется, что лёд никогда не растает...
Чтобы не грустить, я в пути постоянно мечтал
Как спасение найти рифму и мотив...


      Таял свет вечерней зари
      Ночь вспугнув, зажглись фонари.
      Нежный мотив полутёмных арок
      Мне напевала моя гитара –
      Этот волшебный час
      Познакомил нас...

В жизни повидал я добро и зло, тепло и вьюги.
Были до тебя и друзья, и подруги...
Только ни о чём не мечтаю с тек пор, как в мой дом
Ты вошла к плечу плечом с солнечным лучом...


      И однажды только для нас
      Зазвучит чарующий вальс...
      Губы губам и ладонь ладони
      Скажут слова те, что я не вспомню.
      Те, что берёг любя
      Только для тебя!

Если, уходя в свой подъезд, ты снова обернёшься,
Нежно и тепло мне в ответ улыбнёшься,
Вдруг увидим мы, как от сна вся природа очнётся,
И дни седой зими будут сочтены...


Рецензии