Высоцкий зажигает 208 Я вновь пою

                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад «Наверно, я погиб, глаза закрою – вижу…»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

             Я вновь пою

НАВЕРНОЕ ПОГИБ: ГЛАЗА ЗАКРОЮ – ВИЖУ.         
НАВЕРНОЕ ПОГИБ: вижу – в гробу лежу –            
Не шпинделять мне почему-то по ПАРИЖУ –    
Лишь на людей я с гроба с завистью гляжу.      

Я ПЕСНИ ПЕЛ когда-то вам ПРО СЕВЕР ДАЛЬНИЙ         
И был с народом нашим я всегда НА «ТЫ», –               
Громко кричал, орал О ПОЛОСЕ НЕЙТРАЛЬНОЙ –          
Сейчас передо мною лишь одни ЦВЕТЫ.               

С нашей землёй я сросся – стал земельке ближе –       
Лет тридцать пять прошло как я в раю лежу,            
Как там Маринка поживает у ПАРИЖЕ?               
Если услышит – о себе ей расскажу.               

Я долго спал, был в бессознаньи, как в тумане –            
Бог разбудил меня и показал весь свет,               
И вот лежу в гробу, как будто на диване –               
Передаю шахтёрам пламенный привет!               

Бог приказал писать – ХОТЬ В ОБЩЕМ БЫЛ НЕ ВПРАВЕ, –         
Налёг я на стихи  НА СОВЕСТЬ И НА СТРАХ…               
По мордам должен бить бандеровской ораве –               
С чмом намерен говорить НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ.               
 
Я врагу  СКАЖУ: «Домой вали – давно пора –               
ПРИМИ ТАКИМ КАК ЕСТЬ, я БУДУ правду ПЕТЬ…               
Много вас – зас*анцев расплодилось до хе*а –               
Восток наш не намерен вашу шваль терпеть!»               

ДА, восток ПОПАЛ ВПРОСАК – восток ПОПАЛ В БЕДУ –               
Я же сражаюся стихами – тварей  бью,               
Верю, восток шахтёрский к победе приведу –               
И песнь шахтёрскую победную спою!               

Микола-стихоплёт 2015г
               
Вольный стих


Рецензии