что-ж можно жить!

Что ж, можно жить. Лишь бы не было хуже!
Вот только подвяжусь  немного потуже,
И на вопрос: Как живёшь, старина?
Отвечу: нормально, терпимо пока.

Банальный ответ, машинальный, бездумный,
Им бросит дурак, им ответит и умный
И прав будет тот, и конечно другой,
Устало, махнув безразлично рукой.

Уж так повелось, и давно на Руси,
Любого, кого бы про жизнь ни спроси:
Ну, как, мол, земляк? Не трудна ли она?
« Спасибо», ответит, «живётся пока»

Спросить бы у тех, кто в аду пребывают:
Как долго и часто ли там их пытают?
Наверно услышим всё тот же ответ:
«Пытают нормально. Живущим – «привет!»

А что если зависть вдруг в нас подкрадётся,
К тому, что в аду может легче живётся?
И думать то страшно. О, Боже прости,
Мне эти бредовые мысли мои.



 


Рецензии