Скольжение

Машина скользила по воде...
Скорость была так велика, что колеса не успевали касаться грунта и разорвать ту самую пленку на поверхности воды, после чего уже можно сказать, что ты едешь по земле, а не являешь собой пароход на дороге))))
Вода была везде...на дороге... рядом с дорогой... она срывалась откуда-то сверху...от ее воздействия падали огромные сосульки или просто пока еще мелкие камни...иногда она являла себя той стеной, через которую машина просто пробивала себе туннель...подчас вслепую...что стоил тот момент, когда выскочив из-за поворота и видя надвигающийся на тебя грузовоз слева, а справа груду льда вперемешку с камнями, успеть за долю секунды вернуться на свою полосу, чтобы благополучно разъехаться со встречкой...и все это в темноте, только на свете фар и на собственном чутье...я думаю, что ты просто чувствуешь дорогу так же, как я...когда еще не видишь машину за поворотом, но знаешь, что она там есть и на каком приблизительно расстоянии...
Несмотря на весь ужас, творящийся вокруг, я спокойна...я даже удивляюсь своему абсолютному спокойствию...твои пальцы сжали мою ладонь, и я даже не знаю, как ты умудряешься так вести машину — одной рукой...потому что второй держишь мою руку, держишь очень напряженно, что меня и удивляет, и создает какую-то странную обстановку завершенности во всем..
- Как думаешь: что будет, если будем кувыркаться там? - и киваешь головой в сторону пропасти...
Я некоторое время смотрю в твои глаза и отвечаю:
- Но... мы доедем...все будет хорошо...
- Почему? - спрашиваешь ты.
- Потому что иначе быть не может...мы несем ответственность за других людей...
Ты молчишь...
А у меня внутри слова старой женщины: сбереги моего сына, деточка...
«Хорошо» - отвечаю я...

Конечно, доехали...лишь дома я поняла правильный ответ на твой вопрос...

потому что еще нет нашего согласия на уход отсюда...

2016


Рецензии