Корни пророчества

Корни Пророчества так глубоки..
Их не увидеть снаружи...

Стоя на льду посредине реки,
В лютой безвременья стуже,
Можно ли взглядом родник отыскать,
Тот, что дает начало
Бурным теченьям, готовым вдруг стать
Волнами у причала?

Голос Пророчеств, звучащих подчас,
Тих и спокоен, как сказка,
Та, что за душу берет каждый раз,
Та, что скрывает развязку
За перепутьем усталых дорог,
Средь не протоптанных тропок..
Если его ты услышать не смог,
Будешь блуждать между сопок
В сизых туманах сомнений и мук,
В кровь разбивая колени,
К Небу взывая, но яростный звук
Будут проглатывать тени
Алчных, голодных, ничтожных приблуд,
ГОлемов собственных страхов,
Ищущих в мире бессмертных приют,
Ждущих чужого промАха..

Сила Прочеств - мощнейший магнит.
Если ее принимаешь -
Будешь идти среди каменных плит,
Будешь ползти, но узнаешь
Всю глубину, выпивая до дна
Реки и счастья, и боли
Той, что Пророчеством свыше дана
В жизнью наполненной роли..

09.01.2017г


Рецензии