Вечер встречи вчерашних детей в память о Елецкой

 Зашла в интернет, оставила дверь приоткрытой,
 Набежали друзья и уселись за длинным столом.
 Сразу вспомнилось все, что было забыто,
 О той маленькой школе на шаре земном.

Вижу все повзрослели,наполнены жизненной силой,
Современны ,красивы и даже гламурно-красивы.
Угощайтесь,родные, всем,что я накопила,
И поверьте,что встречи ждала терпеливо.

 За окошком февраль,вечер встречи как средство,
 Чтобы память сюда вас на крыльях ветров позвала
 В  виртуальную школу вчерашнего  детства
 Как птенцов принесла вас на крыльях ветров.

Рада я всем Наташам и Аням и Верам,
Юрам , Лешам и каждый из вас  молодец,
Мы поставим  над  тундрой  небывалую стелу
Из горящих,как звезды,наших с вами сердец.

 Пролетят времена длинной северной ночью ,
 Чей-то правнук увидит посреди городов,
 По соседству с Полярным Уралом поселок ,
 Где жила ваша юность под стук поездов,

Снова  школьный звонок и поет и зовет
Над безмолвным покоем той параллели,
Где над тундрою желтое солнце встает ,
Скинув плащ длинных зимних метелей.

 Наш закончен урок на пороге рассвета,
 И растаяла встреча старых школьных друзей,
 Не  ищите,ребята,убежавшее лето,
 Повторите его в судьбах ваших детей.


Рецензии