Мы живём в Одессе

Мы живём в Одессе и не сожалеем.
Что мы не в Сиднее, и не на Бродвее.
Мы не покидаем свой родимый дом,
Чтобы на чужбине не грустить о нём.

Хорошо живётся нашим "за границей",
Но Одесса - мама им ночами снится.
Где б ни находился бывший одессит,
О своей Одессе он всегда грустит.

Не хотим забыть мы, как цветут каштаны.
Пусть без нас другие обойдутся страны.
И Одессу маму нам бросать нельзя.
Жизненная наша здесь пройдёт стезя.

Р.С.

Улицы, аллеи,
Тёщин мост и пляж -
Всю Одессу - маму
Не возьмёшь в багаж.


Рецензии