От Востока до Запада

      Ты понимаешь, что означает, увидеть Сына человеческого, как молнию, от Востока до Запада, во славе Ангелов святых? Сын Мой, если звезда утренняя на Востоке восходит, то с Запада к ней, дерзающие устремляются. Не полагай наивно, что в мире Духа имеет значение плоский крест. Нет, все врата идут последовательно, и Запад Солнца, это твой мир, а Восток, это вечный маяк пути твоего. Сын, от Востока до Запада, Христа видит только тот, в ком Христос изобразился. Тогда можно сказать, что Господь, во славе Духов праведников, достигших совершенства, виден и на Западе. Тогда поймёшь, почему апостол Стефан уже видел то, чего ждут те, кто просто ждёт. Ждали две тысячи лет, и не дождались многие. Без Учения, мало кто прозрит истину. Зачем бы тогда Моисей давал основы космогенеза, для чего вообще писание? Не уж-то, произношением слов возможно угодить Богу? Так, из учебника сотворили молитвослов. И ждут спасения. Если Бог есть Огонь, если Йога есть подвиг, Огненная Йога — есть приближение к Богу. Приближаясь, каждый узрит Христа, от Востока до Запада, во славе Ангелов святых.


Рецензии