Зимнее чаепитие

Душа уснуть опять готова,
Как пламя свечки на ветру...
Мой милый друг, мой ангел слова,
Не собирай в себе хандру.

Понятно, что зима достала,
Лишь созидая грусть в груди.
И ты вздыхаешь: "Как же мало
Светило солнце позади..."

Воспоминания - не малость!
Кто людям душу отдаёт,
Того согреет в злую старость
Свой след, как сказочный полёт!

Как силы - чувства убегают.
"Пропали" лучшие друзья.
Они как годы...тоже тают.
Но есть - сегодня! Есть ведь - я!

Какие ожидаешь ласки
От тех льстецов, что разбрелись?
Зачем обманчивые маски
В те дни, когда ты смотришь ввысь?

Мудрец, кто не несёт с собою
До дней последних лёд обид.
Закат с прощальной тишиною
С восторгом на тебя глядит!

Ты не прогнулась под обманы
И гордой птицею держись!
Твои герои и романы
Дарили многим веру в жизнь.

Ты хамству шанса не давала.
Была всегда себе верна.
Ты думаешь, что это - мало?
Это - награда! Не сума..

И пусть злорадно суетится
В сторонке злое вороньё.
Кто может больше возгордиться,
Чем ты...за прошлое своё?

Я тоже в душу не пускаю
Пустышек, что живут как дым.
А ты, налей нам с мятой чаю.
О красоте поговорим...

Как нет в какой другой вселенной
Земли с такою красотой,
С такою сутью сокровенной...
С такою доброю душой...
Такой вот...необыкновенной,
Как ты - нет больше под Луной!

Мне хорошо под добрым взглядом.
Тепло всегда в твоих глазах.
Прости, что раньше был не рядом.
(Я "дрался" на своих стезях.)

И точно так же...судьбы, люди,
Паденья, взлёты на пути...
Есть те, что дальше "драться" будут,
А нам зима пусть не остудит
Огонь, что так горит в груди!

Давай, блаженствуя, напьёмся!
Что наши годы? Пустяки!
По памяти с метлой пройдёмся
И над собою  рассмеёмся:
Какие ж были чудаки!

Пусть стужа воет как угодно,
Как плач предсумрачной тиши.
Не затушить зиме холодной
Огня восторженной души!


Рецензии