Что же с нами станет?

По широкой улице
В день весенний мая
Молодая КУРИЦА
Шла,забот не зная.

Шла походкой быстрою,
Бёдрами качая,
Белая,пушистая,
Шейка золотая.

День стоял сиреневый,
Почки набухали;
У пивнушки целый день
Петухи бухали.

Заглядевшись на неё,
Мигом отрезвели;
Воробьи и воронье
Ей во след летели.

Говорил один Петух,
Грязный и кудлатый,
Слеп на глаз,на ухо глух,
(Явно, не женатый.):

"Глянь,кака Снегурочка!
Я об чём толкую,
Ах,какая Курочка!
Вот бы,мне такую!"

Но не знал никто из них:
Ей стихи поэты
Посвещали.И жених
Видный был ,при этом.

И умен,и статен был,
Ай, да Петушина !
А уж как ее любил !
Дочь хотел и сына .

Материнских чувств полна,
По законам птичьим,
Ему Курочка снесла
Тёплых два яичка.

День не ела,не пила,
Согревала телом...
Только ,вот,,не сберегла,
Жаль ,что не сумела.

На большой сковороде
Расцвели цветочки,
Как кувшинки на воде,
И Сынок,и Дочка.



Из Поэта-петуха
Суп сварил Василий,
И соседа,евнуха,
В гости пригласил он.

Как сводил её с ума
Запах петушиный!
Долго плакала она
О судьбе куриной.

Утром вышла Курица,
Как всегда,прекрасна,
Обратилась умница
С речью своей страстной

К петухам и молодым
Курицам-несушкам
Там,где сигаретный дым
Вился над пивнушкой.

Говорила  нежная,
Глаз не опуская,
С верой и надеждою
Миру свет являя.

И про то,что у ларьков
Пиво пьют Цыплята,
Что не станет Петухов
На земле когда-то:

"Что же с нами станется,
Что же с нами будет,
Если на заре Петух
Песней не разбудит?!

Что же с нами будется,
Что же с нами станет,
Если яйца нести
Куры перестанут?!"

И пошла по улице
Павой величавой
Молодая Курица,
Бёдрами качая,

Грудка белоснежная,
Шейка золотая,
Строгая и нежная
Не для всех простая,

 
 


Рецензии
Вымрет человечество ни от злобы - от жадности... Хочется всего и побольше...
Спасибо, интересно получилось.

Евгения Болотова-Абакумова   13.05.2018 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.