Я в жизни, как в чаще лесной пробиралась...

               

Я в жизни, как в чаще лесной пробиралась
По тропке заросшею дикой травой,
О ветки сухие лицом обдиралась
И сети паучьи рвала головой.

Об мёртвые сучья цеплялась ногами,
С трудом контролируя каждый свой шаг,
И рой комаров разгоняла руками,
И всё мне давалось не просто вот так.

Запуталась в дебрях лесных не на шутку,
Порой игнорируя дельный совет.
Свернула с дороги всего на минутку,
А было потеряно несколько лет.

Искала я выход на свет и дорогу
И сердце тревожно стучало в груди.
Страдала, терпела, молилась я Богу –
И снова стою я на верном пути.


Рецензии
Всюду веет беспощадная прозрачность -
Мир - это сон - а я - мираж -
Но даже эта - чушь - неоднозначна -
Как и рисующий её в тьме карандаш!

Удачи вам, Эльвира, и вдохновения! Вот-с!(-*

Носильщик   02.02.2017 22:27     Заявить о нарушении