Не обнимайте чуждых Вам людей

Не обнимайте чуждых вам людей,
С ними потом совсем невыносимо.
Когда исчезнет вместе быть причина,
Пред вами встанет будто бы злодей.

Не обнимайте чуждых вам людей.
У них душа совсем не рОдня вашей.
Она,возможно,вас моложе, старше,
А вам прожить с ней много долгих дней.

Философы твердили: "Время лечит",
Не лечит время,доказали раны.
Единожды встречается избранник,
Огарком оставаясь после свечи.

Не обнимайте чуждых вам людей.
Учитесь выбирать себе родное.
Пусть даже достаётся кровью с боем,
Гоните с сердца временных гостей.

Ненужных драм подарит вам судьба, 
И столько поводов прожить её бездушно.
Отдаться постороннему послушно,
В надежде быть любимым навсегда. 

Рассветы под дождём не станут краше,
Родиться невозможно без любви,
Она подобна скорости крови.
Она намного жизни старше.


Рецензии
Чего же ты такой помятый,
(Хоть справно выглажен уже),
Тем, что душевно не обнятый
Которой в масть и по душе.

Прочёл в глазах соседки в лифте
Скучающей по страсти тел,
И разобрал в житейском шрифте
Как сложен жизни не удел...

Шаталов Роман   02.06.2019 06:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.