Я

Я-как червь,
Великий пахарь зяби,
Все впитаю,все в себя приму:
Шум дорог,
И запах поля талый,
Яблонь цвет
В лазоревом дыму.

Вкус познаю
Сотового меда,
Что течет
Янтарною рекой,
Горький миг
Прощанья у порога
И ушедший
В вечность образ твой.

Мне изведать
Боль утрат придется.
Поспешу
В уютный дом родной.
Мать рукою теплой
Прикоснется
И поселит
В душу мне покой.

Я уже познал,
В чем сладость мести.
Насмотрелся.
Выиграл.
Пренебрег.
И отвоевал,
И матерился.
Но простил и помню.
Все сберег...
            08.10.2013 г.


Рецензии