Любимым

В душной тюрьме зараженного памятью тела
Я не могу созерцать запредельные выси.
Если я раньше по жизни хоть что-то умела,
То от меня очень мало сегодня зависит.

Как распознать глубину нерожденного зова,
Если забыты чистейшие песен мотивы,
Если порой не могу я связать и два слова?
Я сомневаюсь, что чувства во мне еще живы.

Давит тоскою немыслимой тяжкое бремя,
Тело в железных тисках и уже не до смеха.
И потому лишь жива я, что связана с теми,
Кто постоянно звучит в моём сердце как эхо.


Рецензии