Театр теней

А у людей одинаковые лица,
Шныряют между венами метро.
По ним бежит реальная столица
Ее прокуренное пыльное нутро.

И хочется идти толпе на встречу
Да с фонарем, в руках, на перевес!
Кричать: "А ну стоять, иначе покалечу!"
Поставить стул и расстелить навес.

Остановить великий переход
По всем знакомому маршруту.
Работа-дом-работа-дом
Вот прям сейчас, хотя бы на минуту.

Ведь это не входило точно в планы,
И телефон заметку не найдет,
Для Такой внезапной панорамы:
В метро придурок на людей орет.

Но злой толпе неведома мораль,
И только ярость достигает пика,
Включу волшебный свой фонарь ,
Под грозный шум общественного рыка

В луч спасительного света,
Подставив пальцы, как сумел,
И На стене теперь волшебная карета,
А вот жираф, и соловей нам песни спел.

Но у толпы-недетское лицо.
И мир теней не стоит их улыбки.
Сломали стул, разбили в фонаре стекло,
А Кулаками указали на ошибки.

Им всем поярче хочется пожить
И каждая секунда на счету.
Но дабы всю палитру красок ощутить, так важно вовремя притормозить.


Рецензии