Настенька-Настёна...

               ***



Настенька-Настёна
Девчоночка-сластёна.


Съев на завтрак пять конфет,
Завздыхала тяжко-тяжко:
«Аппетита что-то нет,
Не хочу я кушать кашку!»


А когда поспел обед
(Борщ, компот, пюре, котлеты),
Ела тортик и щербет,
Заедав халвой при этом.


Скоро ужин, но омлет
На столе не замечая,
Настя вкусный ждёт рулет,
Испечённый мамой к чаю.


Вряд ли Настеньку поймёт
Главный лакомка – мишутка…
Слышишь, девочка, живот
Разболится не на шутку!


Ах, боишься ты врачей?
И не хочешь пить пилюли?
То-то! Ужинай скорей,
Настя, Настенька, Настюля.


Рецензии