Встречайте с радостью февраль!

Встречайте с радостью февраль!
 Как и любое время суток
  Он по приметам месяц враль
   Но полон шуток-прибауток

Конечно месяц очень странный
 Дней недостаточно имеет
  Есть в слове «Ф», знать иностранный
   Зовётся лютень, но бок пригреет

Прибавит три часа ко дню
 Забыли?  День Сурка сегодня!
  По старому  календарю
   У христиан Сретение Господне

Февраль всей нечисти почин
 Напичкан суевериями….
  Поздравим дорогих мужчин
   По февралю и лето,  сверим мы

Февраль последний месяц зимний
 И пусть чуть-чуть «неполноценный»
  Морозно-серебристо-синий!
   По сути,  необыкновенный

Встречайте весело февраль
 Дышите воздухом, он дивный
  Оптимистичнее смотрите вдаль
   И отпадёт печаль, как иней


Рецензии