Вы знаете?..

           ***


Вы знаете?  Юля
Крутилась на стуле!
Да нет, не вертушка
Была наша Юля!

Ведь стул – специальный.
Какой? – « Музыкальный!»
К роялю он был
В дополненье приставлен.

Стул круглый и чёрный,
На ножке точёной.
Придумал его,
Несомненно, учёный.

Чтоб Юля достала
Любую октаву,
Тот стулик волшебный
Покрутишь  направо

И станет он выше!
Для мам и детишек
Сыграй, Юля, пьесу!
Пожалуйста, тише!..

Мчит время быстрее,
И Юля взрослеет.
Чудесный тот стул
Не растёт вместе с нею!

И к нотной странице
Подросшей девице
Удобней на стуле
Пониже спуститься.

Сонат и прелюдий
Послушайте, люди,
Похлопайте Юле –
Приятно ей будет!


Рецензии