С Днём сурка

С "Днем сурка" !
"День сурка" как символ осмысленья
Как мы живем, куда ведет наш путь?
В каком количестве у нас добра в душе
И сколько вдохновенья?
Хотели б изменить мы что-нибудь?
И не похож ли каждый день на предыдущий,
На череду однообразных и тоскливых дней
В узорах страхов совершать обычные ошибки,
Потери времени для планов и идей?
Желаю в этот день чтобы тебе,  с глубоким чувством
Вдруг захотелось для себя все изменить.
И научиться с радостью встречать рассветы,
Себя любить, свой  мир иначе оценить.
Не обращать внимание на все, что просто мимо,
Почувствовать как сладостно добро.
Понять, что  дни необратимы,
Что каждое событие на пользу нам дано.
И осознать, что никаким богатством
Не заменить гармонию души.
Большое счастье в мелочах, в свободе изменяться
И  в чувстве удовольствия  внутри!!!
Взгляни на мир открытыми глазами,
Почувствуй не засоренной душей,
Поймешь, как мало человеку нужно,
Чтоб жить в гармонии и с миром, и  с собой.


Рецензии