Я пишу тебе, враже...

Я пишу тебе, враже,в последний, поверь мне, раз.
Мы с тобой говорили, и в общем-то все равно,
Но садись и прочти. Не убудет от пары фраз -
Их сказать я хотела тебе уж давным-давно.
Ты все думал, что сможешь вот так вот меня сломать?
Клеветой, глупой местью и просто толкнув в окно?
Как же было нелепо и странно осознавать,
Что вся жизнь - это просто не выключенное кино...
Как же было обидно однажды взглянуть в глаза
И увидеть в них ненависть, зависть и пустоту...
Волк в овечьем тулупе пытался мне приказать
Выбирать ту дорогу, которой я в жизнь войду!
О, несчастный безумец! И тень твоя канет в прах!
Я ее растопчу не заметив, не обернусь.
Сколько крови моей на холеных твоих руках?
Или все это сон? Только жаль уже не проснусь.
В мелких строчках открою всю правду, что я несла
На плечах, не сгибаясь под тяжестью черных лат.
Ты читай осторожно, ведь помыслам нет числа!
И письмо не сжигай – я слова не возьму назад.
Я пишу тебе, враже... В последний, поверь мне, раз.
Если вдруг нас судьба и столкнет – не смогу соврать.
Так читай и дрожи. Лучше бойся меня сейчас,
Чем когда я приду не прощаться, а убивать.


Рецензии