Стюардессы метро

Жрицы подземной Астарты на низком старте -
Женщины, служащие в метро,
В шапочках ярких, как ягодки торта,
Есть в вас что-то такое НЕ ТО!
Вы - стюардессы второго сорта.
В облаке те, а вы под землёй обитаете,
Инфернальность в ваших формах некая,
В глазах - анальгиновая странность,
Решимость такая, такая крайность!
..................................
Когда в подземелиях гаснут огни,
По-волчьи светят глазки-маятники
Под красной шапочкой,
Вы меняете сапоги на валеночки
и тапочки валяные:
Чтобы суставы в подземной стуже
Не ныли, чтоб сердце радовалось
Такой удачной порочной службе...
И не было слышно, как вы подкрадываетесь.

 


Рецензии
Зацепило!

Лиля Шевчук   02.02.2017 22:15     Заявить о нарушении