Кручина

 Горе мне, горе –
 Любить тебя, недостойного.

 Больно мне, больно –
 Слёзыньки в сердце вмешивать.

 Долго ли, долго
 В огромном городе
 Беды, как бури,
 Одной удерживать?

 Горько мне, горько –
 В любви одиночеством маяться.

 Разум, как Гойя,
 Рисует мне страсти – не кается!

 Роем роятся
 Жестокие мысли дремучие.

 Долго ль идти мне
 Наверх этой кручей сыпучею?


Рецензии