Глаза

В уютном уголке,  в маленьком  кафе ночном
За столиком сидели  двое.
Не то, чтоб старики, но в возрасте  уже  не юном-
За сорок им всего лишь…  вспоминали былое…

На столе,  мерцая, свечи горели,
Они  сидели  молча, огонь  свеч  созерцая,
Лишь глаза их  с  грустью,  совсем тихо говорили,
О далёком  их  прошлом вспоминая…

«Ведь  двадцать  лет с  тех  пор прошло…
Где  же,  любимый, так долго ты  был?..»
Вопросом  глаз  её  -  его прожгло!
В его глазах: «Я лишь тебя одну всегда любил!»

Тихо музыка  звучала…её любимый саксофон…
В его глазах любимых  и родных она вся утопала…
Ведь  всё  это  время – любил  её  он!
А она  всю  жизнь свою  о том так  мечтала!

Слегка  прильнув  друг  к  другу  мило,
В танце любви  растворились они.
«Мой хороший, ведь я тебя всегда любила!»-
Читал  в глазах.   Её слова так были  искренни!

Его глаза - море любви к ней излучали:
«Теперь, моя хорошая, я весь, до донышка, твой!
Теперь у нас причин нет для печали!»
Её глаза с теплом ответили: »Хороший мой…»

На  столике  свечи  давно догорели…
В  маленьком ночном  кафе,  таком  уютном!
О  том, что счастливы они – глаза их говорили!
А музыка  звучала,  лишь им, на языке  понятном…       (Фото из интернета).
  2015г.      


Рецензии