Здесь и звук налитой

Здесь и звук налитой, исчезающий в верхнем пределе
И босые следы в горизонт, и конец всех границ
Облака промочили одежду и вниз улетели.
И -проснуться, проснуться… но падаю в небо без птиц.
Нечем, нечем дышать! …А..., похоже уже и не надо…
Обхожусь как-то так. И в раюшную синь с головой.
Бездыханная жизнь… Всё осталось внизу: снегопады,
Разговоры, и беды, и верный старик-домовой…
Враз отстирана жизнь. Дни и ночи. И скверны и раны.
Завсегдатай грехов, я по пояс в крови и скорбях
Счёт потерь и побед не идёт в бытие бездыханном
И к чему тогда быть? Да к тому же здесь нету тебя…

… Я обратно нырну. В белый пар облаков. В сизый воздух.
Разорву альвеолы на вдох. И затренькает пульс.
Дивный райский загар, да вконец побелевшие волосы
Вот и всё что напомнит о сини.
Когда я проснусь.


Рецензии
Спасибо,понравилось!

Татьяна Кисс   25.02.2017 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.