Провожало себя лето

А у нас сегодня небо плачет.
Кто его обидел там, в ночи?
По дорогам и по крышам скачет,
Словно бьют футбольные мячи.

Солнце тучи под собою режет
Августовским золотым лучом,
Но никак их одолеть не может –
Видимо им солнце нипочём.

Дружно провожают они Лето
На преграды солнца несмотря,
Что за лето было перегрето,
Чарами с утра нам зной творя.

Как вздыхало Лето облегчённо,
С белой ночи убежав в зарю,
И дождём резвилась увлечённо,
С днём купая желтизну свою.

И насквозь, умытое дождями
В осень уходило не спеша,
Август, провожая со слезами
Мокрый лист собою вороша.


Рецензии