Защитникам Ботлиха

На улице лето, солнце, девчонки.
Город яркий, блистал, весь ''с иголки''!
Мальчишки, девчонкам могли лишь махать.
Забором была огорожена часть.

Там бегали много и лихо стреляли,
Страну там свою защищать обучали.
Ведь часть та не просто военной была,
В десант мальчишей превращала она!

Был август ..девяносто девятый, все спали!
''Тревога'' вдруг с ''тумбочки'' им заорали!
Все дружно вскочили, построились в ряд,
''Оружие выдать'' -приказ дал Комбат!

Всю ночь, (как сейчас помню) мы собирались!
Грузили всё то что склады выдавали!
На утро полковник, убрав в пол глаза:
''Кто ехать не хочет?'' В ответ тишина!

В ответ тишина, как один все молчали..
В тот день триста шестьдесят человек провожали!
Оркестр им громко но грустно играл.
И каждый в дорогу им "Честь отдавал"!

Потом в самолёт, всего час- Дагестан!
А дальше машинами, гор океан!
Жители сёл на обочинах ждали,
Женщины плача, едой угощали!

Вот Ботлих, подножье горы Алилен,
Там ждал враг жестокий, крови вожделел!
Сравнялись в момент тот военных чины,
Как братья родные, сплотились они!

И вот ..то же лето ..и солнце ..''в печёнке''!
Истерзанных мальчиков- лечат девчонки.
Отчизну свою отстояли, не сдали,
А матери дома, от горя рыдали!

            02.02.2017
                ***


Рецензии
Да, Эрнест! Мужской стих! Жизнь есть жизнь! Спасибо тебе!

Марьяна Шмелькова   30.05.2018 16:28     Заявить о нарушении