Сказка Ночной музыкант 394

Замешкался Давид, ведь он впервые
Увидел великана среди рыб.
Такими точно мелкая речушка
Похвастаться желая, не кишит.

Да и бобров встречать не приходилось.
Но Лазарь о животных ведал всё:
О ценном, дорогом красивом мехе,
Как ими быстро строится жильё...

Что ж, плотники сейчас бы пригодились.
И потому брат обратился к ним:
«Задерживаться долго мы не смеем,
Я вам скажу, что хочет господин.

Нам к ночи нужен плот – добротный, прочный.
На брёвнах должны будут усидеть
Два крепких по сложенью человека.
Им надлежит с поклажей уцелеть.

Конструкцию для плаванья придётся
Доставить, где сокрыт волшебный вход,
Хозяина с попутчиком оставить,
Когда вода от берега уйдёт,

Но в час озёрной массы возвращенья,
Подать и проводить тот плот назад.
Сумеете – хозяин колокольца
Найдёт пути к свержению преград

Мешающих тому, чтоб воцарились
Опять любовь и счастье на земле.
Прошу лишь никому не проболтайтесь,
Что будете на нашей стороне».

Дослушав разговор, большая рыба,
Вильнув хвостом, в глубины уплыла,
Желая показать, что в этом деле
Пока себе работы не нашла.


Рецензии