с карниза упал

С карниза упал небольшой сугроб,
Посыпав слегка бродяг прохожих,
Пальцами шевелю я замерших стоп,
Мой ботинок промок и носок тоже.
Жду. Натянув,шапку тёплую,согревая уши,
Длинный гудок в телефоне вновь,
Как родная его,я устал слушать.
Голос твой зазвучи скорей,в перепонки влипая,
Продрогший от ветра стою у дверей,
И откроешь ли мне - я ещё не знаю.
Заросший немного (бритьё не моё),
Я топчусь второй час,обивая пороги,
Кидаю в окна взгляд тоски копьё,
Отсылая в стекло любви монологи.
Дверь скрипит петлей,выпуская в свет,
Но опять не тебя,что за день сегодня?
Всё отдам сейчас я за твой:"Привет!"
Как моряк из рейса сбегу по сходням.
Шуршат полозья,на санках малыш,
(Вот кому зимой самое раздолье!),
Снежком в окошко нарушу тишь,
Я пришёл к тебе,накрывай застолье.
Может не лучший самый слог,
Подберу,стараясь,обиду загладить,
Знаю взгляд твой не будет слишком строг,
И сумеют губы наши всё исправить.


Рецензии