Когда уплыли корабли

Когда уплыли корабли
За тот пролив -
С тобой мы были не одни,
И ветер стих.
Тропу ещё не разберёшь
За той чертой,
Но подступает к сердцу дрожь,
И дни толпой
Встают за радугой седин
Сквозь скорбный трон,
И манит светом всех годин
Щемящий звон.
Не пожалеть, не подойти
Под купола -
Дни расстелили на пути
Свои тела.
Но всё ж тот памятный костёр
Ещё зовёт,
Поёт и стелет на простор
Пьянящий мёд.
Пусть эти зыбкие пути
Мне не найти -
Взывает ветер взаперти
И вьёт цветы.


Рецензии
Екатерина! Лирично, трогательно и красиво!
Пусть вдохновение и тепло согревает душу!
С теплом души

Татьяна Крулевская   12.02.2017 07:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.