С верой

Где-то в тайном уголке
утомлённого сознания
(от него - невдалеке
приглушённое рыдание) -
вера в клеточке дрожит
на предельном натяжении:
есть бессмертие души
в нашем будущем рождении!

Как без веры выносить
раны подлого предательства
и пощады не просить -
у измены обстоятельства?
Как не вывихнуть ума
в вираже увёрток ложных,
где эмоций - кутерьма?
Если с верой, то возможно.

Где-то в тайном уголке
сохраняет разум качество:
находить дефект в замке,
если ключ потерян "начисто",
и кидать его - в утиль,
распахнув самосознание:
строить новые пути -
на просторах мироздания.

Нет без веры - воли жить,
укрепляя дух суждением,
что не мне одной служить,
есть ещё перерождения.
И для них, облегчив путь,
донесу (себе назначенное):
с верой, что когда-нибудь
возместится всё утраченное.


г. Актау, 13 ноября 1999г


Рецензии
Без веры мы никто!
Спасибо за прекрасное, духовное произведение!
С праздником!!!

Елена Белявская   25.04.2021 12:28     Заявить о нарушении
Очень благодарна вам, Елена, за участие и щедрый отзыв и доброту: СПАСИБО!!
Здоровья вам и хорошего настроения в преддверии прекрасных майских праздников!
С уважением, в содружестве, с признательностью и всегда с теплом сердца, Л.

Людмила Бердыгужина   29.04.2021 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.