Мы могли бы уехать с тобою к морю

Мы могли бы уехать с тобою к морю,
И даже дальше - куда не заплывают корабли.
Я бы притворилась твоею женою, а ты моим мужем -
что ни говори,
было бы смешно и приятно
ловить эти взгляды - осуждающе - завистливые.
Я бы все свои наряды заменила на один твой свитер единственный...
А ночью мы бы пили текилу
Или... даже не знаю, что ты предпочитаешь?
На утро глаза открывали через силу,
Не только из-за текилы, ну, ты понимаешь...
Я бы тебя оплетала собой,
Целовала твои потаенные точки,
Оставляла молочной росой
На память тебе узелочки,
Ты ведь даже не знаешь,
Какой я могу быть порочной...

Мы могли бы уехать...
Да вот только, ты давно уже живешь у моря,
А я - в заштатном городишке,
С горя, пишу стишки,
с судьбою споря,
Замаливаю грешки, получаю от жизни то вершки, то корешки,
И набиваю шишки,
Иногда даже слишком...
Но я не жалуюсь, я же стойкий оловянный солдатик -
В платье, кстати.
Латаю дыры в прорехах судьбы и уют своей типовой квартиры считаю апофеозом мечты.
А ты...
Ты возник так вдруг - прочно,
Нарочно - ни брат, ни друг,
А желанный для рук и губ,
Будто когда - то званный, но не случившийся супруг.

Мы могли бы уехать с тобою к морю...
Ключевое
Здесь частица " бы",
Но как только глаза закрою,
Меня опаляет зноем
Неслучившейся поездки к морю и неслучившейся нашей судьбы....


Рецензии
Женщина в мужской рубашке, или мужском свитере смотрится очень сексуально.
А ночью на белом песке вполне достаточно лунного света и жарких объятий))

Даниил Захаров   13.06.2022 19:16     Заявить о нарушении