Плещется лавандовым прибоем

Накатывает, плещется лавандовым прибоем,
И шепотом горячих скал мне в сердце отдает,
И меж ущелий горный ветер воет,
Река бежит по камням и поет.

В тени, в предгорьях вечной мерзлоты,
Я словно растворяюсь среди скал,
Я здесь одна. Не нужно суеты.
Я-камни, я-руда, и я-металл.

Моя душа навеки, словно у дракона,
Богатствам этим отдана,
И на подушках мраморного трона
Я сожжена. Счастлива. И пьяна.


Рецензии