Песочные Часы

Крутятся часы - не падают песчинки.
Первопричины нет. Давно готов итог.
Не льётся дождь и не растут травинки.
Стыдится дьявол. С ним рыдает бог.

Пустыня без барханов. Солнца света нет.
Одним движеньем оборот часов.
Высокий рост и низкий табурет.
Открыты окна. Двери на засов.

Рыдает бог. Его стыдится дьявол.
Слеза - ничто. Стыд нынче - "отче наш".
Пусть тонет тот, кто вечно плавал
В бездонных водах круглых чаш.

В стекле песок бежит быстрее лани.
Ему известна лишь одна дорога - вниз.
Что по прямой он побежит, что по спирали;
Квартира, дверь, балкон, слеза, карниз.


Рецензии