Святитель Спиридон Тримифунтский

Жил на Кипре в третьем веке
Святитель Спиридон,
Он ангел в теле человека
Один на миллион.
Любил Он странных принимать,
Голодных накормить,
Бездомным пищу, отдых дать,
И не просил платить.
За добрый нрав и память Бога,
Господь дал щедрые дары,
Была светла Его дорога,
Давал дожди Он от жары.
Он исцелял неизлечимых,
Молитвой бесов изгонял,
Он стал одним из самых чтимых,
Во всём Евангелию внимал.
Змею мог обратить Он в злато,
Чтоб бедному купить хлебов,
Душа Его была богата,
Полна Божественных даров.
Потока воды расступались,
Чтоб посуху Он мог пройти,
Пред ним все двери открывались,
На море в шторм Он мог спасти.
И в день Вселенского Собора
Он ересь Арии унял,
Когда Его лишь силой слова
Огонь из глины запылал.
И по сей день мощам Его
Меняют башмаки,
Ходя по миру, Он стирает
Подошвы, каблуки.
И по молитвам исцеляет,
Святитель Божий Спиридон,
От бесов и греха спасает
Творим Ему земной поклон.


Рецензии
От Него пошёл и Дед Мороз.Он внёс в лепту крещения троеперстием.Но, может и Николай.Могу и ошибаться.Замечательно написали, Зульфия.Я рада.

Елизавета Васильевна   07.02.2017 20:31     Заявить о нарушении