Капитан 8го ранга

  Ногтём царапаю ротанг,
  Смотрю на море,сердце бьётся,
   И жду,когда же бумеранг
   К моей душе опять вернётся.

   Где наследил я,нагрешил,
   Набедокурил свыше меры,
   Где жить красиво поспешил,
   Других отправив на галеры.

   А может всё,Амур мой сник,
   Прости,прощай,как говорится,
   Кувшин мой пуст и счастья миг
   Вовек уже не повторится.

   А ,если,вдруг, прошла пора,
   Когда я был одет с иголки,
   Коньяк носили в номера,
   Где я сидел в объятьях тёлки.

   Вдруг,кто-то буркнул в небесах
   С ним больше нечего возиться,
   Коль,жил на совесть,не на страх
   Пусть бумеранг в него вонзится.

   А может вовремя пригнусь,
   Жить буду в радостной надежде,
   Что в миг последний увернусь
   И повторится всё,как прежде..

   Пусть звонко влепится в баркас,
   Что с тихой гавани не вышел,
   Не рисковал,хотя бы раз,
   А о любви,лишь только слышал.

   И,коль,спасусь от бумеранга,
   На восемь бед один ответ,
   И капитан 8го ранга,
   Вновь,в море выведет корвет.

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.