Душа Помпеи

1) Ты ответь художник, как вечность найти,
Каким взмахом кисти портрет обретен,            
Чтобы глядя в глаза ей свою душу спасти,
Вдохновением и поэзией чтоб был окрылен.
   
Припев 1) Не ищи свою музу средь пышных дворцов,
В шумных барах и в пестрой толпе горожан,
Лучше ты проникни в лабиринты веков
Испытай вечности таинственный дар

2) Ее тайная история хранится в душе
Опустевших улиц и старинных домов
В очертаниях древней фрески на кирпичной стене
Ты узнаешь героиню удивительных   снов

Припев 2) Не красавиц взор  и не мадонны лик
Но ее глаза впитали мудрость многих веков.
Не найдешь ее портрета на страницах книг
И средь шумных улиц больших городов


Рецензии