Размышления о жизни

Я тихо сяду в доме в своё кресло
Я молча разведу большой камин
У каждого из нас есть своё место
И каждый сидя в нём непобедим

От размышлений, сумрачных догадок
Уходишь ненадолго ты во сне
А после сна от памяти осадок
Как снежный ком песком лежит во мне

Надолго осень листья окрапила
Сорвала их и вальсом вдалеке
Кружится ветер жёлтой каруселью
И льётся дождь сквозь дыры в потолке

И я проснусь, ужаленный дорогой
Рвану вперёд, и побегу от снов
И не присяду больше на пороге
И буду жить без страха и оков


Рецензии