Непонятный узор

Художник Мороз
Рисует картину:
В инее  елки,
Березы, машины.
Лица прохожих
Поставлены в ряд.
Красные щеки,
Уши горят.

А на окне
Непонятный узор:
Лес и опушка,
Железный забор,
Волны сугробов,
Лед на реке,
Трубы заводов,
Лыжня вдалеке...

Соль, снег,песок,
Дворник с лопатой.
Коньки и каток
Я тоже поддатый...

Или:

Художник Мороз
Рисует картину:
Все в инее  елки,
Березы, машины.
И лица прохожих,
Поставленных в ряд.
Их красные щёки
И уши горят.

На стеклах оконных
Не ясный   узор:
Там лес и опушка,
Железный забор,
Сугробов волна
И Лёд  на реке
Завода труба,
Лыжня вдалеке...

Есть  снег, и песок,
И дворник с лопатой.
Коньки и каток
Я тоже поддатый...


Рецензии
Такая великолепная и яркая картина получилась, которая привлекает своей неповторимостью и разнообразием образов! Интересно, завораживает!

Черняк Нина Феофановна   19.03.2024 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что Вам понравилось!

Филл Ин   23.03.2024 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.