Осень на душе

              Осень
                Ларочке с благодарностью   
               
Осень – это женщина в обмане:
Друг не позовет и не приходит,
А она все бродит, как в тумане
И себе покоя не находит.

Сбросила одежду желтых листьев
В предвкушеньи долгожданной встречи,
Кутает ветвей сухие кисти,
Зябнет в непогожий этот вечер.

День прошел, и сахар первых льдинок
Покрывает дальние озера.
Осень стонет криком журавлиным,
Зная, что весна придет не скоро.

Вот и ветры зимние задули.
Кто тебя согреет долгой ночью?
Видно, ожиданья обманули,
Зря, ты осень, выплакала очи.
 
Осень приоделась к новой встрече,
Не снимает пышные уборы.
Подойди к ней, обними за плечи,
Утешай негромким разговором.

Осень – это женщина в тумане.
Боже мой, как нужно ей немного!
Помоги ей выйти из обмана,
Выведи на твердую дорогу.

Верь – она ответит доброй лаской,
Примет в свои теплые объятья.
Осень – золотая наша сказка,
Верность без упрека и изъятья.
                29.09 2000 г.
               
               


Рецензии