Новогодний букет

Новогодний букет: лапы ели и шишки,
Пахнет детством прошедшим и сосновой смолой.
И припомнилось мне как когда-то мальчишкой
Через ельник из школы возвращался домой.
Снег хрустел под ногами и с мохнатых ветвей
Осыпался на плечи и ресницы друзей,
Шапки в белых опушках, щеки маком горят…
Как вчера это было, но прошел снегопад,
Отзвенели капели, зной июльский угас,
Бабье лето безбожно одурачило нас…
Вновь зима. Предо мною - новогодний букет,
Только в детство и юность возвращения нет.


Рецензии