Посвящается недовольным...

Мы бываем недовольны? Бываем!
Понедельник днём тяжелым считаем,
На работе все не так, не по нашему,
Недовольны поколением старшим мы,

Недовольны правительством, их политикой,
Ведь доводят  же до нервного тика нас,
Дети непослушны, не устраивают,
Планы наши взрослые расстраивают,

Недовольны, на дороге подрезают, эх!
Кругом правила не те, вызывают смех.
Недовольны мы своею половинкою,
Все хотим, чтоб были схожи с картинками,

Недовольны мы природой, погодою,
И охота обладать всей свободою,
Недовольны на земле, хоть на небо брось,
Но и там найдем изъян:"Что все вкривь да вкось?"

"Разве можно быть довольным всем?"-скАжите,
"Не вмещается в наш ум"-и не свЯжите.
БЫТЬ ДОВОЛЬНЫМ- не деньгами мерится,что имеешь,
БЛАГОДАРНОСТЬЮ ценится.

Страхом БОЖЬИМ, не плотским,
приобретается,
Зло такого человека,
Не касается!

Библия, 1 Тимофею,6 гл, 6 стих "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным."


Рецензии