Расплата

 
Ведь знала, что будет так.
За знания эти расплата -
В колоде десятый дурак,
А в жизни тепла маловато.

Но я не хочу принимать
Безропотно эти «подарки» -
Душе норовливой под стать
День солнечный, жаркий и яркий.

Зачем же взгрустнулось опять?
«Ума» не напрасно палата
Дана, но стремлюсь убежать
В тот мир, где не ценится злато.


Рецензии