Незнакомка

Я не знаю о Вас ничего,
Как и вы о обо мне тоже,
Но таких, как нас меньшинство,
И отдельно нам быть негоже.

Родились не в свое мы время,
Нам бы пару веков назад,
Потихоньку нести свое бремя,
Жизнь построить на старый лад.

Где мужчины держали слово,
Дамы были бы им верны,
Да, для нас с Вами это норма,
Но не для остальных, увы.

Для меня Вы та самая леди,
Чей платок открывает турнир,
Я как-будто бы раньше бредил,
Лишь сейчас вижу новым мир.

Лишь сейчас сердце бьется складно,
Наполняя желанием жить,
И вокруг бестолковое стадо,
Нас не сможет уже разлучить.

Я пишу Вам стихи так рано,
Лишь увидел я Вас первый раз,
Заживают на сердце шрамы,
Когда вижу я блеск Ваших глаз.

Вы простите мою поспешность,
Но не в силах сдержать себя,
Я такую, как в Вас, безупречность,
Не встречал еще никогда.

Лик и стан Ваш , прекраснее неба,
А пронзительных глаз глубина,
Захватила меня как невод,
Не спастись мне уже никогда.

Вот такая вот злая шутка,
Штуки той, что судьбою зовем,
Заскочили ко мне на минутку,
И пропал мой спокойный сон.

Вам спасибо, что есть Вы такая,
Просто есть, что не сдали назад,
Что удары судьбы принимая,
Стойки Вы, словно гордый солдат.

Вы прекрасны, запомните это,
Даже если не встретимся вновь,
Вы украли сердце поэта,
Подарили ему любовь.


Рецензии