Счастье живого

Пепел по ветру льется,
Словно тихий поток.
Ручей разольется,
Словно ветер степной.

Понимать не дано мне:
Что? Почему?
Я не ведаю счастья.
Пока не могу.

Я лишь ведаю жизнью.
Что говоришь?
Если сердце живого
Из-за мысли горит.

Мысли живого -
Это дикий огонь.
Они раздувают
В теле тихую боль.

Я повзрослею -
Мысли угаснут,
Огонь мой погаснет,
И боль пропадет.

Лишь вечером темным
В раздумье тяжелом
Придет ко мне счастье,
Счастье живого.


Рецензии