Люби февраль

Пожалуйста, люби февраль -
Зимы последнее дыханье,
Снегов немыслимую даль,
Ведь близко, близко расставанье
С её печальными глазами
И тенью длинной на стене
От свечки, что под образами
Молиться помогала мне.

Пожалуйста, люби февраль,
Ну, хоть послушай его пенье!
Души огонь в нём и сметенье,
И необычная печаль
О нашей жизни, обо мне,
И о тебе, конечно, тоже.
Февральские проходят дни,
На Божьих ангелов похожи.

Здесь, на земле, средь кутерьмы,
В снегах такая убелённость(!),
Что хочется во дни зимы
Продлить ещё свою влюблённость.

Пожалуйста, люби февраль,
Хоть ты, наверное, осенний,
И я сентябрьская, но жаль
Снегов последнее свеченье.


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   23.09.2021 19:15     Заявить о нарушении
Не переживайте, с этим можно жить.

Волкова Ирина Васильевна   08.11.2021 07:47   Заявить о нарушении