В автобусе

Бессонница уже четыре ночи –
В автобусе пытаюсь прикорнуть:
Тепло, песок и море, может Сочи –
Похоже, успеваю и всхрапнуть.
А за окошком зимние чертоги;
Борясь со сном, смотрю по сторонам:
Мосты – есть целых пять минут дороги!
Как хорошо! Под солнцем пляж панам…
Качаюсь на волне! Легко, приятно!
Блаженствую – и время, не спешит…
Какой-то шум и скрежет непонятный…
«Конечная!» – водитель тормошит.
 


Рецензии