Чайка

Летала гордо ты над морем...
Ловила рыбу на волне...
И в небе синем на просторе...
Кричала громко о беде...

Волна ударила о скалы...
На берег каменный летишь...
Разбилась и упала навзничь...
Таков вот жизненный обрыв...

Поэт гулял по берегу морскому...
Нашел тебя и взял слогать...
Пером твоим из крыльев легких...
Стихи и прозу стал писать...

Что предназначено судьбою...
Не можем мы об этом знать...
Летать ли гордо на просторе...
Или в земле сырой лежать...


Рецензии