Мать, Отец ведут дитя

Мать, Отец ведут дитя
По канату дней, твердя
Что нам всем открыто, скрыто
Что нам всем дарует гидра
Что зовётся здесь законом
Лишь для тех, кто слишком молод
Или не имеет власти
Подрастёшь, поймёшь напасти

Мать, Отец ведут дитя
На заклание, любя
Уберечь, стремясь от боли
Чтобы избежать неволи
Но попавшись, как всегда
На крючок рекламы дня
Опускают молча руки
И рыдают как белухи

Мать, Отец ведут дитя
В новый день как в пасть огня
Но дитё не слышит звуки
В голове его лишь мухи
И он сам себе судья
Обжигаясь и крича
Он бежит по трассе смело
Или просто очумело
Победить, пытаясь, страхи
И пробиться к счастью, птахе

Вот один идёт дитя
Мать, Отец уж в лодке сна
Вдаль уплыли все тревоги
И растаяли дороги
По которым Мать, Отец
Дождалися свой конец...

Мать, Отец ведут дитя
По канату дней...

01.02.2017


Рецензии
вывод - рожайте вовремя,)
прошу прощения, просто представила, что дитё идёт один (это ему лет 20 где-то, а папмам уж уснули вечным сном......Непорядок)

Ольга Борина   07.02.2017 11:45     Заявить о нарушении