У камина

Не спеша струится вечер,
Тихий сумрак распыляя.
Я тревожу твои плечи,
Мягкой шалью накрывая.

Ты застыла у камина,
Молча, смотришь на огонь.
Как из прошлого картина,
Вмиг исчезнет, только тронь.

Блики пламени играют,
Всё в причудливых узорах.
Тени, словно выступают
С представлением, на шторах.

Только зритель безучастен,
Ни оваций, ни цветов.
Миг эмоциям подвластен,
Если сердцем ты готов.

Недосказанные речи,
Недопитое вино.
Не спеша струится вечер,
В приоткрытое окно…
15.09.2016


Рецензии