Навстречу по набережной

Неизвестно откуда, неизвестно куда,
Поддаваясь ритмичной мелодии,
Мне навстречу по набережной девушка шла,
Исполняя свой танец под звуки рапсодии.

Невесомый, воздушный комок сладкой ваты
Затерялся в сплетеньях кудрей золотых.
Я ему благодарно киваю: мои мысли крылаты,
И очищено сердце от проблем непростых.

И струится повсюду негромкая музыка джаза,
Не хочу нарушать бессловесный покой –
Вспоминая напевы народного сказа,
Рассекаю я воздух свободной рукой.

Неизвестный художник на скорую руку
В небесах на прощанье закат набросал.
Ярко красный, сулящий разлуку –
Впрочем, слова последнего он не сказал.

И в обычных вещах, здесь, куда не взгляни,
Проступает и просится, сердцем видна,
Даже там, где недавно взметнулись огни –
Неземная, волшебная красота.

Июль 2016.


Рецензии